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Alterações dos padrões de isoenzimas em sementes de milho infectadas por fungos PAB
SILVA,EDVALDO APARECIDO AMARAL DA; PINHO,ÉDILA VILELA DE RESENDE VON; VIEIRA,MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO; CARVALHO,MARIA LAENE MOREIRA DE; MACHADO,JOSÉ DA CRUZ.
Este trabalho teve como objetivo estudar a interferência dos fungos Aspergillus flavus, Fusarium moniliforme e Penicillium spp. sobre padrões eletroforéticos das sementes de milho. Tais padrões são, normalmente, utilizados na identificação de cultivares e na certificação da pureza genética da espécie em estudo. Sementes da cultivar C-805 foram infectadas artificialmente com os referidos fungos; outra parte delas foi tratada com Benomil e Thiabendazol, e ainda outra parte (controle) não foi tratada. As amostras foram acondicionadas em câmara de crescimento (25°C, 95% de umidade relativa) por um período de 30 dias. Na análise eletroforética foi avaliada também uma amostra de sementes que não permaneceu em câmara de crescimento, visando detectar possíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Infecção; Eletroforese; Fisiologia vegetal; Pureza.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000900004
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Análise de sementes de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2010/36458/1/ct-83.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Amostragem; Análise; Hortaliça; Germinação; Revestimento; Semente; Pureza; Teste de Tetrazólio; Umidade.; Vigor..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783114
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Aspectos relacionados à qualidade de sementes de coentro Horticultura Brasileira
Pereira,Roseane S.; Muniz,Marlove F. B.; Nascimento,Warley M..
O coentro é uma hortaliça amplamente consumida no Brasil como condimento, de grande importância socio-econômica. Problemas relacionados ao baixo vigor de sementes e ao estabelecimento da cultura são uma constante nesta espécie. No presente trabalho 11 lotes comerciais de sementes de coentro das cultivares Verdão, Americano Gigante, Tapacurá, Tabocas, Palmeira e Asteca foram analisados quanto a pureza, germinação, vigor e qualidade sanitária. Em outro estudo, avaliaram-se os efeitos das temperaturas de 15; 20; 25; 30 e 35ºC sobre a germinação das sementes das mesmas cultivares do experimento anterior e mais a cultivar Verdão HV. Houve variação relativamente pequena da germinação entre os lotes e com valores superiores ao padrão nacional para comercialização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Germinação; Vigor; Pureza; Microrganismos; Termo-inibição; Cultivares.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300002
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Beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de capim-mombaça Rev. Ciênc. Agron.
Melo,Lilian Faria de; Martins,Cibele Chalita; Silva,Givanildo Zildo da; Boneti,João Eduardo Brandão; Vieira,Roberval Daiton.
RESUMO A semente recebida pelas empresas de gramíneas forrageiras, após a colheita, contém impurezas cuja remoção é realizada por máquinas de beneficiamento. Este procedimento é necessário para a obtenção de sementes dentro dos padrões de qualidade para a comercialização e a semeadura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas de beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de Panicum maximum cv. Mombaça, visando à comercialização. As sementes foram amostradas antes do processamento e após a saída da máquina de ventilador e peneiras (descarga das peneiras superior, intermediária e fundo), primeira mesa gravitacional (deriva, descarga superior e intermediária), máquina tratadora e segunda mesa gravitacional (descarga...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Panicum maximum; Germinação; Vigor; Processamento; Pureza; Gramíneas forrageiras.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400667
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Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite. Infoteca-e
PADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P..
O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físicos e sensoriais, a rastreabilidade dos cafés diferenciados é fundamental na valorização do produto final. Este trabalho avaliou a eficiência de um marcador de DNA do tipo microssatélite ou SSR, denominado LEG2, com o objetivo de diferenciar cultivares do grupo Bourbon das principais cultivares plantadas no Brasil. Após a identificação do polimorfismo, foram avaliados a repetibilidade da técnica, o perfil de amplificação em sementes e folhas e a análise de amostras de lavouras comerciais. Esse marcador diferencia o grupo Bourbon das demais cultivares IAC, à...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coffea Arábica; Genética Vegetal; Qualidade; Pureza; Produtividade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149071
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